Posts

#EdisiMamtir : Tentang Memilih

Image

Liburan Hemat Berbekal Tiket Pesawat Promo Pegipegi 11+11

Image
Assalammu'alaykum Reads,
Akhir tahun sebentar lagi, udah siap mau liburan. Hari gini, mau liburan gampang banget ! Nah sebelum gie curcol mau liburan kemana *eaa, Reads ada rencana liburan kemana neh ? Kalau gie sendiri akhir tahun nggak lama liburnya, tapi tetep aja selama atau sebentar apapun yang namanya liburan, ya liburan. Nah gie mau berbagi tips #liburangie 😊
Salah satu tips yang gie dapet dari temen-temen, merencanakan liburan kemanapun dengan mudah dan murah adalah kita bisa memanfaatkan long weekend jadi mempersedikit cuti (atau bahkan bisa tanpa cuti sama sekali). Nah, gie mau sharing neh sama Reads tips ala gie merencanakan liburan.



Menabung Semakin Gampang dengan SOBATKU

Image
" Bing beng bang Yok kita ke bank Bang bing bung Yok kita nabung Tang ting tung hey Tau tau kita nanti dapat untung "

Assalammu'alaykum Reads,

Siapa yang familiar dengan lirik lagu di atas ? Klo iya pasti kita satu masa, generasi 90an (toss dulu). Reads masih inget ga siapa penyanyi nya ? Hayo reads rajin menabung ga ? Kalau gie sendiri, so-so lah 😂😂😂

Jaman TK dulu gie wajib nabung 1000-2000 setiap hari dengan buku tabungan warna pink, biru atau hijau dan diserahkan ke Ibu Guru. Emak nyuruh nabung dengan iming-iming jalan-jalan kalau libur, berhubung TK gie cuma selemparan bata aja dari rumah dan kalau ga nabung bu guru bisa laporan sama Emih dan Emak (horor !) jadi gie terbiasa nabung.

Dear Woman - L.Tru in Collaboration with Mice Cartoon

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Alhamdulillah tahun ini berkesempatan hadir di acara Jakarta Fashion Week yang ke 10. Siapa sih yang nggak tau JFW ? Sebuah pekan mode yang sudah diakui dan memiliki potensi mengantarkan para desainer Indonesia untuk dapat memasuki pangsa dunia.

Tahun ini adalah gelaran ke 10 JFW dengan tema Bhineka dan Berkarya. Gelaran JFW bekerjasama dengan berbagai partner asing untuk dapat saling bersinergi bersama. Gie sendiri seneng banget bisa hadir di pagelaran JFW. Adalah Indonesian Hijab Blogger yang memberikan kesempatan gie untuk bisa menjadi salah satu saksi yang dapat menikmati berbagai karya desainer Indonesia.


#ArisanResik : Rahasia Menjaga Miss V

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Apa kabar ? Wah oktober udah mau habis aja neh reads *kode* hem...menjelang sore begini gie mau cerita neh soal Rahasia Menjaga Miss V apalagi bagi para gadis maupun istri dan ibu-ibu. Kalau kata mama Lisna selain untuk kesehatan diri sendiri juga untuk suami #eaa.

Suka nyadar ga sih reads, kalau kita (gie) sering lupa menjaga kebersihan miss V ? Iya sih kita merawat diri, tapi kebanyakan lebih fokus sama bagian luar aja (alias yang nampak) sedangkan bagian organ intim suka jarang banget dapet perhatian (ini mah gie banget).



Teh Tawar : Keluarga Baru dari Ichitan

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Siapa yang udah familiar sama ICHITAN ??? Tau dong kalau Ichitan memiliki beberapa varian rasa. nah ada keluarga baru lho dari Ichitan, penasaran kan ??? nih gie kasih tau siapa keluarga baru dari Ichitan.


Ichitan Teh TawarTeh Tawar adalah varian baru dari ichitan selain teh hijau, teh manis, yenyen dan milk tea. Kenapa Ichitan mengeluarkan varian baru rasa teh tawar ? karena kandungan baik di dalam teh ingin ichitan berikan kepada masyarakat.

Emak Jadi Turis : Merencanakan Liburan Akhir Tahun #Part2

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Sudah baca : Emak Jadi Turis #Part1

Emak rencananya akhir november besok mau wisata malaysia dan singapura untuk liburan akhir tahun. Ini adalah kali pertama emak ngebolang ke dua negara sendirian, hitung-hitung liburan akhir tahun dan hadiah ulang tahun juga dari gie 😂

Di #Part1 kan gie udah cerita kalau emak rencana mau wisata malaysia ke KL dulu dari Jakarta baru lanjut wisata ke singapura. Dari Jakarta naik pesawat ke KL dan dari KL Sentral naik kereta ke Singapura. Kenapa ? Soalnya emak pengen ngerasain naik kereta ke Singapura dan bermalam di kereta.