Posts

Brunch at Catappa Restaurant - Grand Mercure Jakarta Kemayoran

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Liburan akhir tahun segera tiba, siapa yang udah punya rencana ???? Gie sendiri  nggak kemana-mana sih, di Jakarta aja liburan sama keluarga. Sekalian neh mau kasih alternatif liburan di dalam kota (Jakarta).

Selain Staycation reads bisa juga lho Brunch di Hotel, apalagi sama keluarga dan orang tersayang. Enaknya lagi makannya nggak buru-buru, bisa lama dan sambil bercengkrama (gadget tolong diamankan dulu ya).





Tujuan Wisata Singapura 3D2N Bagi Pemula #Day2

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Udah baca : #Day1 ??? kita lanjut ke hari kedua di Singapura ya, seneng banget deh gie kalau nulis soal jalan-jalan. Maklum aja anaknya emang hobi jalan wkwkwkwkwk (baca : bolang).

Hari Kedua ini masih sambil cari titipan, tapi kita fokus ke Sentosa Island dulu, tujuan paling jauh dari hotel kita.


Tujuan Wisata Singapura 3D2N Bagi Pemula #Day1

Image
Assalammu'alaukum Reads,

Masih dalam rangka #liburangie long weekend kemarin, mau lanjut nih postingan selanjutnya. Sebelumnya gie cerita selama tiga hari di sana ngapain aja. Postingan kali ini gie pengen lebih spesifik membahas tujuan wisata gie di sana yang gie breakdown jadi perhari.

Baca : Jalan-jalan Ke Singapura Bagi Pemula

Selama 3D2N gie di sana sama emak semua wisata yang kami datangi gratis [modal beli EZlink buat naik MRT aja]. Maklum aja modal gie ke sana kan emang nekat wkwkwkwk, wisata itu nggak harus mahal dan mewah. Sesuaikan sama kantong aja tapi bukan berarti harus pelit sama diri sendiri juga.

Ittenary ini masukan aja ya, bisa diaplikasikan semuanya atau ambil beberapa saja, sesuaikan dengan kebutuhan selama kalian di sana reads. FYI, emak selama di sini banyak jalan juga makanya pas pulang langsung refleksi (pijet di spore mahal reads 😔).

Jalan-jalan Ke Singapura Bagi Pemula

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Siapa sih yang ga kenal Singapura alias negeri singa?  Negara kecil tapi kesohor di dunia dan tempat wisata sekaligus tujuan sebagian besar orang Indonesia buat pertama kali ke Luar Negeri. Liburan ke Singapura sendiri sudah ada di wishlist gie dari kecil hahaha, dasar emang demen jalan-jalan yak. Alhamdulillah bisa ke sana sama mamak juga akhirnya (ngiri sama mamak yang udah ke LN duluan 😝).

Persiapan ke Singapura lumayan singkat, baca postingan mama Lisna dan Nia soal penginapan, makanan halal, MRT, tujuan wisata dan masih banyak lainnya. Kenapa baca post dan tanya mereka?  Selain karena sobat sendiri gie juga hampir selalu cocok sama pilihan mereka hehehe. Lainnya browsing di Internet dan tanya temen yang emang asli sana maupun PR di sana.


Liburan Ke Jepang : Bus City Tour

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Besok udah long wiken,  Hayo pada kemana?  Gie sendiri quality time sama emak nih (sebelum jadi menantu orang)  *eaaa. Kapan lagi kan *momdaughtertime berdua dan nggak digangguin wkwkwkwkkk.

Tau dong kalau gie dan Jepang itu... Ibarat kayak ama kesayangan wkwkwkwkkw,  salah satu impian gie bisa ke sana sama keluarga kecil gie (diajakin honeymoon ke sana nggak nolak kok 😂).

Sambil menunggu long wiken *eaaa gie mau sharing neh soal Bus City Tour di Jepang (rangkuman berbagai sumber).


Mencoba Kereta di Jepang

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Kereta Api adalah salah satu moda tranportasi kesukaan gie, kenapa ? Karena cepat, hemat dan menyenangkan. Dari kecil gie emang dibiasain naik kereta api ketimbang bus, alasannya karena emak gampang banget kebelet p*p*s. Kalau naik kereta api kan enak ya nggak perlu repot cari toilet, kalau naik bus biasanya kudu nunggu pom bensin.

Dari kecil gie udah dibiasain juga naik berbagai jenis kereta api, ekonomi, bisnis, eksekutif (kereta wisata aja yang beloman) 😜. Banyak pengalaman seru gie naik kereta api dan sejak kelas 5 SD gie udah disuruh naik kereta api sendiri PP (Jakarta - Cirebon). Bahkan di SMP gie udah nggak pernah lagi di jemput di stasiun, jadi ya kudu mandiri.



#EdisiMamtir : Tentang Memilih

Image