Skip to main content

Posts

Changi Airport Terminal 4

Assalammu'alaykum Reads,



Singapura, negeri imut-imut nan makmur itu hampir (selalu) jadi tujuan ke luar negeri pertama kali bagi orang Indonesia (termasuk mamtir) 😂😂😂

Baca : Jalan-jalan Singapore Untuk Pemula

Udah dari lama pengen banget ke SG, alhamdulillah akhir 2017 lalu berkesempatan ke sini. Happy nya lagi bisa ngajak emak, duileh mamtir makin bahagia deh dan emak... Alhamdulillah bahagia (klo ga sama mamtir ga diajak maen lagi ntar 😋😄).

Mamtir ke sana naik AA, maklum bujet ranselan wkwkwkwkw. Yang bikin mamtir dan emak makin happy (sekaligus norak) adalah kita PP di Terminal 4 CHANGI yang mana ini terminal adalah terminal terbaru dan tercanggih!!!  Kebayang dong noraknya mamtir di sana.

Ada apa aja sih di Terminal 4 Changi, cuss langsung baca aja 😄😆


Film : Bleeding Steel

Assalammu'alaykum 😊

Hem... Udah rabu aja neh,  saatnya #EdisiMamtir lagi 😂 kali ini mamtir mau review Bleeding Steel film terbaru dari Jackie Chan. Kalau mamtir nggak salah 2017 lalu juga Jackie Chan rilis film The Foreigner bareng Pierce Brosnan.

Bukan film itu yang mamtir bakalan kupas, tapi BLEEDING STEEL. Kenapa mamtir kupas? Karena film sebelumnya Hollywood banget kali ini Mandarin banget. Jadi ceritanya mamtir ga tau kalau ini film Jackie Chan. Mamtir baru ngeh setelah minggu lalu nonton Jumanji di Sency.

Nah, sabtu kemaren emak ngajakin nonton ya udah mamtir ajakin aja nonton Bleeding Steel. Secara emak kan demen ama action, fans ama Jackie Chan. Lanjutlah selepas yoga janjian di CBD Ciledug (yang terjangkau hahahaha).

Source

Review : Catrice Lip Ombre Two Tone and Lip Cushion

Assalammu'alaykum Reads,

Postingan kali ini gie mau ngobrol soal Beautylagi, sebagai nubie di bidang ini (yang ilmunya masih cetek banget) gie mau sharing pengalaman gie pakai lipen dari Catrice.

Tunjuk tangan yang udah kenal sama Catrice ??? 2017 merupakan booming catrice di Indonesia (menurut gie). Catrice sendiri adalah brand kosmetik asal Jerman yang sudah ada sejak tahun 2004. Catrice sendiri melansir produk make up yang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Nggak heran kalau di tahun 2015 Catrice bisa berkembang sama US dan sekarang memiliki office di NYC.

Gie sendiri kenalan sama Catrice di 2015 itu, pas kata tante lagi booming banget di EU dan US. Tante bawain banyak lipen matte, glossy, dan eye shadownude series-nya. Susah banget cari brand itu di Indonesia, sampai di awal 2017 lalu gie mulai lihat banyak beauty blogger yang review soal catrice dibarengi dengan beredarnya produk di drugstore.




Edisi Mamtir : What Happen in 2017

Assalammu'alaykum,

Alhamdulillah ya reads udah Januari 2018 lagi, menurut kalender masehi sudah tahun baru. Selama FY (baca : fiscal year) 2017 kemarin apa aja sih yang udah mamtir lewatin ? #EdisiMamtir kali ini ceritanya mau bikin semacam kaleidoskop dan pengingat selama setahun kemarin mamtir udah ngapain aja.





Tempra - Sehangat Kasih Ibu

Assalammu'alaykum Reads,

2018 baru saja dimulai, bagi sebagian orang baru saja selesai liburan akhir tahun dan bagi sebagian lagi tetap bekerja dengan giat.

Reads sendiri gimana akhir tahunnya?  Klo gie alhamdulillah dikasih libur potong cuti akhir tahun sama kantor, jadi bisa liburan sama keluarga.

Momen liburan dengan cuaca hujan begini (kadang panas, kadang hujan dan kadang sebaliknya) bikin kita semua harus pandai menjaga kesehatan.




Chang Ziang Hotel - Geylang Singapore

Assalammu'alaykum,

Udah baca cerita liburan mamtir kemarin belum ?

Baca : Jalan-jalan Ke Singapura Bagi Pemula


Nah di sini mamtir khusus bakal infoin mengenai hotel, kali aja bisa jadi pilihan buat kalian yang mau ke sana. Tapi jangan berharap mamtir bakalan tidur di hotel *5 ya, maklum aja mamtir kan ke sana pakai bujet ransel bukan koper wkkkkkwkwkwkk.


#06-3 Temasek Avenue

Assalammu'alaykum Reads,




Udah akhir tahun 2017 aja ya,  nggak berasa tahun masehi akan terlewati lagi. Reads gimana, pencapaian dalam tahun ini sudah sesuai rencana belum?  Kalau belum jangan sedih, bisa jadi rencana kita indah dan baik menurut kita tapi tidak baik menurut Allah.

Tetap bersyukur dan positif think ya reads, karena Allah sesuai prasangka hamba Nya. Namanya hidup kan nggak semulus jalan tol, nggak seindah dongeng dan seromantis drama korea *eaaa



Udah ah nanti baper hahaha, postingan ini gie mau bahas mengenai pengalaman gie ke #06-3 Temasek Avenue. Mungkin reads bingung sama judulnya, kok kayak alamat (iya emang alamat itu) 😂